top of page

龜山區「文青水園」文青景點推薦 全台最美水資源回收中心

桃園・旅放生活日誌

由 BMW 740Li 的帶領,一同欣賞全台最美水資源中心-文青水園。


獻給值得坐擁 BMW 740Li 的你 :

遠離複雜塵囂,以純淨享受城市之外的迷人風景。 躍然紙上,演繹「超群出眾」的頂級美學 ; 淬鍊不凡,立足「層峰視野」的超然境界 ; 若滿懷對極致的渴望,必會著迷於他的高雅, 一切精心刻畫盡是等待你翩然入座的頃刻之間。



景點介紹

桃園龜山「文青水園」,因位置於文青里文青路上而得名,是今年新啟用的水資源回收中心。純白色簡潔圓弧建築,加上景觀公園的設計,不僅能看到101夜景,還有咖啡廳進駐,被譽為全台最美的水資中心。「文青水園水資源回收中心」位在機場捷運A7附近,佔地1.96公頃,依功能區分為:水資源回收中心、管理大樓以及景觀公園。將污水處理設施全面地下化,地面上空間則規劃作為景觀公園綠地,並以「莫比斯環」為設計主題,象徵生生不息、循環永續。



園區內的管理中心,為呼應「莫比斯環」的設計概念,整體造型採簡潔設計、獨特的弧面牆設計,將有限的空間轉化為無限的循環,一樓規劃為操作辦公室,二樓則為多功能活動空間,能提供在地居民多元使用,公園落成也成為散步、休憩的好地方。另外,文青水園水資中心也是全世界第一座在污水處理廠內營運的咖啡廳,「黑水咖啡廳」位在管理中心2樓內,店內除了販售咖啡、甜點、簡餐、輕食外,同時提供遊客DIY蛋糕等,也規劃互動式教學課程。



景點資訊

地址 / 桃園市龜山區文青路383號

電話 / 03 318 6766




Kommentare


bottom of page