top of page

觀音 「白沙岬燈塔」桃園百年燈塔 一日遊景點推薦

桃園・旅放生活日誌

經歷時間的凝煉,壯麗依舊猶存。與 BMW 320i 一睹歷史百年建築-白沙岬燈塔。


在百年歷史的鐘塔下,與BMW 320i 凝聚守望。

日治時代的故事隱沒在斑駁的風貌之中,歷經了時光淬鍊,不變的是駕馭初心。

佇立的高塔,就像在靜謐的白晝紙上增添了一幅畫。



景點介紹

白沙岬燈塔位於觀音海岸,在台南國聖燈塔未興建前,曾是台灣本島最西邊的燈塔,週邊設有環形步道,還可順遊觀音濱海遊憩區。白沙岬雪白的塔身在蔚藍海天之間顯得更為耀眼,西元1901年點燈啟用後,在日治時期就已是台灣著名勝景,歷經百年以上的歲月洗禮,在2001年獲選入列文建會「台灣歷史建築百景」,燈塔建築本體、圍牆與日治時期的日晷儀隔年公告成為桃園第一座縣定古蹟,2021年5月公告為桃園第二座國定古蹟,是目前保存最完整的日治初期燈塔。



白沙岬燈塔周遭環境整理得十分幽靜,除了有小橋流水、稻田與池塘,還有木棧道與清涼曲徑,燈塔本身就是入鏡的好背景,自行車可停在路邊再步行進入園區。園區內有一間導覽室,可讓遊客更加了解燈塔內的各項設備;燈塔旁設有環形步道、公園、涼亭、廣場和兒童遊戲設施,步道沿著觀音溪畔修築,除了有小橋流水、稻田與池塘,還可遠眺觀音海濱著名的風車景觀;鐘塔廣場及觀音溪人形拱橋則是拍攝婚紗照的好去處。



景點資訊

■ 地址 / 桃園市觀音區光明路216號

開放時間 / 夏令時間(4月~10月):09:00~18:00、冬令時間(11月~隔年3月):09:00~17:00,週一公休






Comentários


bottom of page