top of page

石門水庫「楓林步道」不用飛日本!桃園賞楓景點推薦

追楓首選,與 BMW 4 系列 GRAN COUPÉ 漫遊石門水庫紅橘交映的楓林步道。

秋冬暖陽照映在筆直的楓林步道,沿途的風景美不勝收一年四季總是令人目不暇給。抬頭便可欣賞湛藍天空交織紅中帶橘的楓林美景,行駛在石門水庫的 BMW 420i 更襯托其絕美車色。



景點介紹

早期以吃活魚聞名的石門水庫,每家餐廳各有特色及不同的招牌,吃法更高達近200種。石門水庫近來增加了「楓半馬」和「熱氣球嘉年華」兩大旅遊熱門活動,活動目的為帶動民眾樂於運動,享受健康生活與欣賞美景,促進戶外休閒活動與健康的運動風氣。


石門水庫目前是台灣北部的重要水庫之一,一年四季,湖光山色,風景秀麗。園區大小公園綠樹成林,有自行車步道,也有環湖遊艇。園區內受遊客青睞的遊覽景點包括大壩、溢洪道、遊湖碼頭、溪洲公園、槭林公園、南苑生態園區等。石門水庫也是賞花的好去處,春櫻夏桐秋楓冬梅,四季都是花季。石門水庫還設有石門大壩碼頭及阿姆坪碼頭,旅客可搭乘遊艇環湖, 在湖面上飽覽壯麗的水庫風光。



景點資訊

■ 營業時間 / 08:00-18:00

■ 停車收費 /

20人以上巴士 $400, 汽車/重機 $120, 機車 $50 (以景點告示為準)

■ 石門水庫最佳賞楓季節

每年楓紅時節近冬季,約11月至12月







Comentarios


bottom of page