top of page

新竹美食 | 蘇丹土耳其廚房

「蘇丹土耳其廚房」

位於新竹市中央路,隱身於古色古香的老建築之中。走進巷弄之中,就能發現不同於一般餐廳的異國風情。

▲ 進入店裡,迎面而來的是大型土耳其國旗,國旗上的紅色背景與星月圖案,象徵當地人的信仰與吉祥。老闆也是帶著土耳其人開創的勇氣,深入新竹在地用心經營。


▲ 土耳其既是古希臘文明誕生地,也是鄂圖曼帝國文化中心,豐富人文歷史的背後,造就「蘇丹土耳其廚房」的不凡。土耳其老闆將餐點品項原汁原味帶到台灣,保留鄂圖曼料理特色,店內散發家庭式的溫馨感。透過文化融合的薰陶,創造出一道道美味佳餚。


▲ 老闆透露店裡的裝潢都是由他親手打造的。以土耳其燈、花磚、咖啡壺及手工器具點綴,讓餐廳更多了一分溫馨美感。


蘇丹主廚特製雞肉飯套餐

主食使用的是薑黃米飯、烤過的雞肉配上濃郁的番茄風味醬料,每一口都充滿濃濃的異國風味!

套餐包含薯條、沙拉,濃湯是「扁豆湯」是土耳其的國民湯品,喝的到濃郁的豆香伴隨著香料的風味,保留了最傳統的土耳其口味。以鬱金香形小杯盛裝的土耳其紅茶,茶香醇厚,有溫和的蘋果香味,愛喝茶的朋友一定要試試!


旋轉烤肉捲餅 & 旋轉起司烤肉麵包

放入大量生菜,加上烤過的雞肉,最後再淋上特製紅醬就完成,簡單無油又健康。吃得到厚實多汁的雞肉,以及清爽生菜的口感。喜歡起司的朋友可以選擇起司口味更增添風味喔。


源自中東的烤肉「kebab」與「shawarma」是土耳其語和阿拉伯語,其實都是指旋轉烤肉的意思,因為地域不同有了名稱差異,但型態其本上大同小異。常見做法是將雞肉層層相疊直立於架上烘烤,在烤的過程中不時塗上醬料,除了增添風味之外,同時維持雞肉嫩度,搭配生菜沙拉夾進麵包之中,就成為一道經典沙威瑪。


▲ 店內食材選用有清真認證「Halal Registration」的產品,讓穆斯林族群更能吃得安心。尤其是土耳其人不吃豬肉,在各種食材的選擇上也更加嚴格。若有伊斯蘭的朋友來到新竹,不妨推薦「蘇丹土耳其廚房」的美食,吃起來也更加放心。


土耳其米布丁

人氣必點!用料豐富的土耳其米布丁,將米做成布丁之外,還加入堅果顆粒與肉桂粉,整體吃起來香氣十足,還吃得到Q彈的米粒。不像一般甜點著重在糖分,米布丁更重視香味的層次感,是一道很有深度的甜品,沒吃過的朋友一定要試試看!



以新竹城隍廟延伸的街區,多半為台式料理居多,但「蘇丹土耳其廚房」為異國料理開創新的道路不但讓美食無國界,還用道地的家鄉菜來征服您的胃,想品嚐最道地的土耳其風味,來這裡就對啦!


蘇丹土耳其廚房

|連絡電話|0955 135 139

|營業時間|12:00 - 20:00 (每週二公休)

|停車資訊|附近設有收費停車場及路邊機車停車格

 

這次和大家介紹的異國料理是在地人推薦的美食,快跟著我們一起踩點這些寶藏店家吧!


每到新竹都不知道有什麼好吃的嗎?請繼續鎖定桃園大桐心旅行,讓我們帶你一起解鎖更多在地人推薦必吃的口袋名單 ! 未完待續,敬請期待!



ความคิดเห็น


bottom of page