top of page

新竹東門市場美食 | 享來初

「享來初」

享來初位於新竹東門市場內的1060攤位,以混和了日式風情與台式口味而著名的人氣新竹美食,也是當地外送名單的熱門首選,更讓美食媒體強力推薦。


▲已開幕五年的享來初-是東門市場改建後第一批進駐的美食小吃, 主打浮誇系麵線糊,以及各種居酒屋類型會出現的美味炸物聞名。


▲ 店裡擺設以霓虹燈加酒瓶吊燈打造出夜晚生活的氛圍。日式風情的小攤販讓繁忙的生活步調大大放慢。


▲ 餐點主打台式的大腸麵線,另外還有雙寶麵線、三拼套餐、炸物、小菜、海鮮、飲料、酒類等等。組合吃法相當多種,讓人吃得心滿意足。初來乍到的朋友不曉得點什麼,可以參考人氣排行喔!


蝦味鮮蚵麵線

超豪華海鮮麵線,滿滿的蝦子配上口感滑順濃稠的麵線糊,湯頭帶有濃厚的柴魚風味,就是麵線糊最迷人之處。除了鮮蝦之外新鮮蚵仔也是非常鮮甜飽滿又大顆! 一咬下就在嘴裡爆汁,鮮味充滿了味蕾,完全沒有腥味,吃起來真的很過癮。喜歡海鮮的朋友絕對不能錯過這一碗!


腸雞麵線(大腸+鹹酥雞)

酥酥脆脆的鹽酥雞與滑嫩的麵線搭在一起有著豐富口感,外香酥內鮮嫩,搭配滷到完全入味的大腸一起吃居然毫無違和感。吃完大大滿足,愛吃辣們朋友一定要試試老闆的特製辣椒喔。


▲ 黑白腸

以黑輪、白蘿蔔、大腸三個名字組合而成的餐點,也是店裡常推薦的餐點之一。

黑輪是以高雄的古早味黑輪為主,古早味黑輪相較魚一般北部黑輪來說,外皮口感不會過於軟爛,讓人吃起來有些微的嚼勁,內餡肉質細嫩。白蘿蔔滷相當入味,一口咬下後辛辣鹹香的湯汁在嘴裡噴發出來,清甜口感交互作用之下令人相當滿足。滷大腸口感十分滑嫩,外皮吸滿了滷汁,口感帶有一點甜味和醬油香氣,完全沒有腥味,是必點小菜之一。


▲ 田樂燒味噌豆腐

上層厚厚的味噌醬料,跟普通味噌不太一樣,鹹中帶甜的特殊滋味。豆腐外酥內嫩的口感,咬下豆腐軟嫩多汁,炙燒過的焦香讓人想一口接著一口!


▲ 綜合一百

綜合一百是大家來都必點的炸物拼盤,裡面有無骨鹹酥雞、甜不辣、米血糕這三種。

無骨鹹酥雞香氣四溢,肉質扎實不乾柴,麵衣保有酥脆不濕爛的口感。甜不辣炸的外酥內Q的,而米血糕扎實不失柔軟且不黏牙,絕對是超完美的下酒菜!


有著濃濃日式氛圍的享來初,販售的卻是正港台味小吃,老闆發揮創意將新元素融入到傳統麵線裡,成為新竹人日常的人氣美食。有來新竹東門市場的朋友絕對不能錯過這一味。


享來初

|連絡電話|0925 505 193

|營業時間|11:00 - 14:00 , 17:00 - 21:30 (每週一公休)

|停車資訊|附近設有收費停車場及路邊機車停車格

 

新竹美食百百款,這次和大家介紹新竹在地人精選的東門市場美食,快跟著我們一起踩點這些寶藏店家!


每到新竹都不知道有什麼好吃的嗎?請繼續鎖定桃園大桐心旅行,讓我們帶你一起解鎖更多在地人推薦必吃的口袋名單 ! 未完待續,敬請期待!



Коментарі


bottom of page