top of page

四輪定位角度計算



以往進入BMW的定位程序之後,會提示技師進行車高測量與進行配重,車高測量目的在於比對懸吊系統衰退程度,若超過標準範圍則建議將避震系統汰舊換新以恢復正常操控表現,而配重則是燃油全滿與預載重量在指定位置,用以模擬可能乘載人數與重量,將靜態定位角度設定於滿足動態良好運作的範圍當中。


總是走在汽車科技尖端的BMW,自然必須在四輪定位上面提供更科學的設定方法,於是在懸吊系統與車高落在正常容許範圍當中,但非位於最佳標準值上面時,可藉由科學計算重新給予該車輛獨一無二的專屬四輪定位角度。

除此之外,這套科學計算程式還能省略燃油全滿與預載重量程序,直接由電腦將現有條件進行計算之後,給予一套專屬該車而非標準規範的定位數據,讓雖非處於新車出廠最佳狀態的底盤也能發揮出媲美新車底盤狀態的實際優異動態表現。


最佳化專屬四輪定位角度計算屬於高階設定,因此市售大多數定位機並不支援此功能,BMW大桐斥資百萬所更新之原廠認證HUNTER頂級四輪定位儀,即具備此專屬四輪定位最佳角度計算功能,以此滿足追求更精準底盤定位設定所需的車主。


Comments


bottom of page