top of page

傳奇典範-BMW X3的誕生



BMW首款運動休旅車BMW X5推出之後,即獲得市場上廣大的正面響應。為了進一步擴張此級距的勢力,BMW於2003年正式推出了底盤代號E83的第一代BMW X3,成為 X 家族中的第二款代表作品。期望透過更小的身形、同樣屬於運動休旅級距的產品來延續氣勢之外,同時也讓 X 家族的觸角向下延伸。


第一代BMW X3

BMW E83

|生產年份:2003 – 2010 |


第一代BMW X3(E83)誕生於2003年底。於第60屆德國法蘭克福國際車展(IAA)中首度發表,同時發表的還有全新BMW xDrive智慧型可變四輪驅動系統,能夠持續將驅動力平順地分配至前軸和後軸。正因其具備應付多種路況的出色能力,BMW X3在2005年榮獲加拿大年度最佳運動型多功能車款這一榮譽稱號!


BMW X3的另一項特色,則是充滿熱血霸氣和運動風尚的設計風格,亮眼醒目的車頭以及位於雙腎型水箱護罩兩側的雙氙氣頭燈,賦予BMW X3和諧俐落的輪廓。充滿獨特性格的行車燈環,讓BMW X3即使在夜幕籠罩時刻,仍然散發耀眼鋒芒!


▲ 2006年BMW發表新年式小改款BMW X3車系,嶄新風貌對散熱器格柵、尾燈和前進氣壩進行了改良。大多數的引擎亦經過重新研發,賦予BMW X3更強勁猛暴的動力,以及卓越出色的引擎效能。


首代BMW X3運行約莫 7 年之後,全球銷售總量達到約莫 61.4 萬輛,並獲得國外專業機構和媒體的大獎肯定。

 

第二代BMW X3

BMW F25

|生產年份:2010 – 2017 |


經過蟄伏六年的淬鍊,底盤代號 F25 的第二代BMW X3在外觀設計部份,從首代車型的粗獷風格,進入至優雅流暢的現代都會氣息。車頭造型部分,大致保留原先BMW X3車頭造型的元素,然而鈑件折線卻不若先前的方正保守,而是改以圓融、流暢的手法處理,頭燈造型也更加平滑銳利,讓BMW X3在車頭部份可以展現出截然不同的都會風格。


第二代BMW X3在外觀造型設計以及內裝鋪陳上,皆有的相當明顯的大幅度精進,同時在傳動系統也是如此,並將 TwinPower Turbo 科技以及 8 速 Steptronic 手自排變速箱一併導入。而在汽油車型方面,旗艦車型 BMW X3 xDrive35i 搭載的 3.0 升直列 6 缸渦輪增壓引擎,擁有 TwinPower 渦輪增壓科技、高精準缸內直噴以及 Valvetronic 等技術,可為其帶來 306 匹最大馬力。而在配置方面,也增加了自動啟停系統、帶ECO PRO模式的駕駛動態控制系統以及帶有車道偏離警示的駕駛輔助系統等。


▲ 2014年車型帶來新的外觀設計和包含轉向燈號的車外後視鏡。運用鉻合金飾邊、匠心獨具的真皮方向盤,以及BMW X3客製化選項,打造出雋永獨特的車室空間。


 

第三代BMW X3

BMW G01/F97

|生產年份:2017 – 至今 |


第三代BMW X3在 2017 年 6 月 26 日正式於美國發表,新車沿續上一代豪華與粗曠兼具的路線,內裝質感與科技性均有提升,並首度推出 M40i 性能化車型,搭載 360 匹馬力的 3.0 升直六渦輪引擎,4.8 秒就能加速破百。


外觀部分新造型的頭燈、散熱器格柵和尾燈更凸顯車頭和車尾的寬度,以及較前代更寬的雙腎型水箱護罩和進氣壩開口,讓全新BMW X3散發出宛如運動選手般的自信魅力。


▲ BMW 原廠於 2019 年 2 月發表原廠代號分別為 F97 的 BMW X3 M車系,其定位為正統的 M Car,也是BMW X3車系首度新增的性能旗艦車型。


▲ 於2021 年 6 月BMW 同步發表小改款 BMW X3 車系,其導入放大且相連的雙腎造型,內裝座艙除維持 iDrive 7.0 系統外還新增 12.3 吋重控螢幕,且全車系不論 4 缸或 6 缸的汽柴油動力也全數新增 48V 輕油電科技。無論行駛於都市環境或各種路面,全新BMW X3都將能為您帶來最頂尖的乘駕樂趣旅途。





Commentaires


bottom of page