top of page

【 BMW 再次跨足新領域!「THE ICON 水翼電動船」】


藍天、陸地、再來是 … …


BMW以飛機引擎起家,隨著環境的驅使,也慢慢將技術工藝轉戰至陸地。從兩輪摩托車到家喻戶曉的四輪汽車,再隨著現今永續節能的趨勢,發展出以電能作為動力的電動車,如今更希望帶給世界全新的水上體驗。


除了不斷創新外,BMW持續關注環保永續的議題,因此推出以全電能的「THE ICON 水翼電動船」。此創舉不只解決了燃料汙染的問題,更改善了船隻行駛發出的聲響,使海洋動物能不被打擾,共同維護生態平衡。


獨創技術引領電動船新領域


THE ICON為BMW團隊所發想,再由旗下Designworks團隊和製船商TYDE攜手研發製造,打造出一款以全電能為動力的無排放水翼船。在坎城影展首次亮相的THE ICON不只是概念構想,而是真正可執行的完整產品,為奢華品市場增添有別以往的選擇。


這艘船運用水翼的構造,讓船體懸浮在水面,藉而降低阻力,讓整體能量需求減少80%。加上特殊的「箔片推動技術(Foiling technology)」,使得船體在運行過程中達到接近無聲且快速的境界。

其搭載了一對100kW的電動機,可轉換由BMW i3六節電池所提供的240kWh能量,讓最高時速達到每小時55公里,續航里程則可達到100公里的距離,創下電動船發展的新篇章。


引人入勝的外觀設計


THE ICON以三角形為基礎,由寬敞的入口延伸至尖尖的船頭,兩側則以大面積玻璃為材料,讓乘客擁有更寬廣、舒適的乘船體驗;陽光藉海面反射至船身,搭配上船體表面特殊紋理,使THE ICON隨著不同環境而有千變萬化的表現。


船內配備也不馬虎


除了奢華的家具外,研發團隊發現船內配備遠不如車體所做的革新。因此THE ICON使用了6K解析度的32吋觸控式面板,並將海況系統、導航系統等結合於同一介面,搭載BMW iDrive 8.0,能使用語音下達命令,使其擁有更直觀操作體驗。


音響設備則選用杜比全景聲 (Dolby Atmos)系統,同時邀請名作曲家 Hans Zimmer,為THE ICON製作獨家的船內聲響系統,以各項優質的配備帶給乘客尊榮的體驗。



BMW致力於跳脫現有思維尋求不同的解決方案,在滿足現今交通需求與永續發展之間,達到生態平衡的目標,激發出全新的水上移動模式。





Comentarios


bottom of page