top of page

THE BMW i VISION CIRCULAR

BMW i Vision Circular完美體現了BMW品牌對於永續未來移動的野心及展望!

車輛在整體設計、開發和生產過程中,皆根據永續經營的原則進行,體現 BMW 對於2040年車款的展望—打造永續且豪華的純電移動體驗。




探索永續未來樂趣

BMW i Vision Circular 針對封閉的材質循環進行完善整合,並以達到全面使用回收材質,以及百分之百可回收為目標。令人心馳神往的未來願景,體現永續設計原則:Re:think、Re:duce、Re:use 和 Re:cycle。

  • RE:THINK - 我們所構思的一切,都是以永續為考量進行創造

  • RE:DUCE - 盡可能用少量資源發揮最大效益

  • RE:USE - 盡可能擴展BMW的產品價值

  • RE:CYCLE - 盡可能讓資源持續循環利用




BMW i VISION CIRCULAR 的外觀特色

BMW i Vision Circular 前衛俐落的外觀設計,完美展現了永續未來美學。化繁為簡的零件使用,材質數量亦減至最低。設計語彙清晰且明確,純粹的材質與簡約的外觀設計,創造出充滿現代感的豪華氛圍。


嶄新詮釋經典風貌 - 車頭

明確的單箱式車體設計、醒目的肩部和壯闊身形,BMW i Vision Circular 簡約俐落的車頭完美體現了永續設計的核心概念。採用極簡設計,將複雜度降至最低,摒棄了雙腎型水箱護罩外框、直柵,以及品牌標誌等複雜裝飾元件。


BMW的全新輪廓 - 車側

BMW i Vision Circular 的車體從前軸延伸至後軸,巧妙的為內裝提供了寬敞的車室空間。採用動態展示形式的C柱倒勾曲線,不僅呈現出獨特的數位風格,同時也是一個互動面板。車體使用回收鋁和回收鋼製造而成,並使用陽極電鍍處理的銅色,凸顯出車體的優雅氣息。經不同溫度處理的鋼材,則為車尾創造出多層次的獨特外觀。


一體化且充滿現代感 - 車尾

藉由清晰與純粹的設計語彙,BMW i Vision Circular 的車尾完全符合永續未來的設計原則。車尾的顯示和照明功能整合成一個數位表面,採用類似於車頭的作法。而車頂延伸至車尾的數位表面皆以二級玻璃製成。以回收塑料製作而成的黑色保險桿,經過空氣力學的優化讓車尾更加完美。




BMW i VISION CIRCULAR 的內裝特色

BMW i Vision Circular 希望於車室中創造出豪華氛圍。採用的材質與生產程序皆秉持著對環境與資源負責任的中心思想。


材質美學先鋒

BMW i Vision Circular 內裝中,簡化了繁雜的零組件、材質群組和表面紋理數量。在不犧牲任何豪華感和品質的前提下,特別使用經回收或木材等可永續利用的原始材質,並以表面具有獨特美感的織物取代皮革材質。BMW i Vision Circular 的內裝明確表達出對於未來透過選用特定循環性材質,創造的無限可能性以及獨特美學。


智慧懸浮雕塑

BMW i Vision Circular 的儀錶檯採用懸浮的 V 形立體型式並精簡使用材質。儀錶檯的核心採用 3D 列印所打造的水晶主體,擁有如神經系統般的結構並投射迷人的燈光效果。除了作為內裝的醒目特色外,儀錶檯也是下一代的互動區域,讓車輛智能以視覺的方式具體化。


易於拆解

BMW i Vision Circular 的其中一個核心概念,便是特別強調拆解的「JOYFUL FUSION」一詞。使用可輕鬆拆卸的連接方式,讓眾多車內零件可快速拆解成單一材質,並回歸材質循環中。可拆卸的連接方式不僅能夠延續車輛的生命週期,當產品仍在使用時,快拆固定扣除了簡化材質使用,還讓替換零件變得更輕鬆。


新一代Shy Tech隱形科技 所有乘駕相關資訊皆會完整投射至螢幕的底部區域上。這些資料可直接移動至使用者的視野中,並能夠視需求隱藏。擋風玻璃因而成為最重要的資訊區域,消除了對其餘顯示器的需求,延續「Re:duce」的核心思想。這是對於 Sky Tech 隱形科技的完美詮釋,將智慧科技融入座駕於無形,只在需要的時候浮現。



桃園展示中心|桃園市桃園區文中路746號|03 360 2222

平鎮展示中心|桃園市平鎮區延平路三段188號| 03 402 0988


// 隨時關注我們的官網及追蹤Facebook以取得最新資訊 //






Comments


bottom of page