top of page

BMW ShiftCam 可變汽門揚程系統


BMW ShiftCam


BMW Motorrad 超凡的百年造車工藝向來領先各廠牌對手,除了著名的強大電控系統外,從2019年開始搭載在R 1250 系列上的BMW SHIFTCAM 可變汽門揚程系統更是大大的提升動力系統。


一具引擎,兩種輸出模式頂針推出使凸輪軸平移


BMW SHIFTCAM 可變汽門揚程系統是採用閥門控制元件來調整進排氣時機,分別針對低速舒適且省油的騎乘,或者是提供車輛高轉速產生強大動力輸出。有助於減輕重量、強化動力延伸性、降低油耗、減少污染排放等優勢,不僅實現了全新的動力和扭矩水平,還可以顯著優化引擎運轉的平穩性 。


減少閥門升程 閥門升程最大化


低速行駛時

節流閥大小通常不會打開太多,這時候電子控制系統就會將缸頭內汽門揚程控制伺服機的低速頂針放出,將凸輪軸移動,使用低轉速的凸輪軸,以對應引擎的需要,提供順暢的動力輸出。而且因為兩個進氣汽門的重疊角不同,可以在燃燒室內產生渦流進而節能省油。


高速行駛時

若是來到公路上,油門可以大開的時候,電子節流閥也會跟著控制全開,這時候電子控制系統就會改變伺服機的頂針,由原本的左側頂針改為右側頂針,凸輪軸也會同步產生移動,使用高轉速凸輪軸,增加進氣汽門的開啟時間,同時也增加引擎的進氣量,讓這顆水平對臥引擎的動力能夠完整輸出!



建議車主定期回廠保養,確保車輛保持在最佳狀態。若是在騎乘上有感受到不適,或是對於車輛有任何疑問,都歡迎向我們的技師提問。


立即聯繫我們,將安排專人為您服務 !

桃園大桐重機展示中心|桃園市平鎮區延平路三段586號|03 496 1888



bottom of page