top of page

BMW MOTORRAD 騎乘模式 使用時機


動態電子懸吊ESA


延續前一篇介紹BMW Motorrad 提供多種不同的騎乘模式,ECO / RAIN / ROAD / DYNAMIC / DYNAMIC PRO / ENDURO / ENDURO PRO,以下為您進一步介紹各種騎乘模式適用的時機與路況。


動態電子懸吊ESA - 由設置於懸吊內部的感知器判斷車輛跳動狀態,全時針對當下的需求調整壓縮與回彈的阻尼設定以達到電腦判斷的「最佳操控感」,且可以使用ABS防鎖死剎車系統和ASC自動穩定控制系統進行數值調整。動態電子懸吊的基本設定也與騎乘模式相關,騎士只需按一下MODE按鈕即可選擇這些模式。



ECO MODE

「ECO」駕駛模式能夠幫助騎士以最省油的方式行駛。

在「ECO」模式下,BMW ShiftCam引擎技術能夠緩和油門加速曲線及引擎扭力的輸出,並提示騎士以合理實用的方式盡可能節省燃油。畫面右上角會出現一個綠色長條,綠條會隨著油門加速向左減少,意即線條越長屬於越省油的狀態,往左減少越多越耗油,用以鼓勵騎士以較節能、省油的方式騎乘。


RAIN MODE

路面、抓地力低的環境下騎乘時,騎士可啟用「RAIN」雨天模式,在輕柔的控制及反應特性下,安心地使用車輛扭力和動力。在此模式下,ASC自動穩定控制系統比在「ROAD」道路模式下更靈敏。


ROAD MODE

道路模式下,各控制系統的設定調整利於在乾燥的路面上實現最佳性能。在該模式下,節氣門是靈敏且線性的,車輛操控反應高效順暢,扭力均勻輸出。



DYNAMIC MODE

在Dynamic模式下,ESA動態電子懸吊提供更堅固的避震器調教,完全適合道路使用時的運動騎乘。在這種使用情況下,ASC自動穩定控制系統具有更大的彈性,允許經驗豐富的騎士輕微過度轉向。ABS防鎖死剎車系統也針對此模式使用情況進行了調整,同時引擎的動態油門反應也更大。


DYNAMIC PRO MODE

在預設的DYNAMIC數值中提供個性化手動調整的選項。


ENDURO MODE

此模式為越野駕駛專用,其避震器設定專為高牽引力而設計,加上 ASC自動穩定控制系統,在崎嶇的地形上可能會出現輕微的過度轉向。ABS防鎖死剎車系統的數值也會專門針對鬆散的路面(例如碎石)以及較溼滑的路面騎行而設計。像在道路上騎行一般,即當前輪煞車時,一部分制動力也傳導至後輪煞車,達到穩定減速。


ENDURO PRO MODE

在預設的ENDURO數值中提供個性化手動調整的選項。


RACE MODE (BMW S 1000 RR專屬)

釋放引擎的全部動力,為賽道騎乘提供最佳性能。


建議車主定期回廠保養,確保車輛保持在最佳狀態。若是在騎乘上有感受到不適,或是對於車輛有任何疑問,都歡迎向我們的技師提問。


立即聯繫我們,將安排專人為您服務 !

桃園大桐重機展示中心|桃園市平鎮區延平路三段586號|03 496 1888



Kommentare


bottom of page