top of page

BMW i 環保與永續

徹底改造可持續移動能力所需的不只是美好願景,還需要解決接踵而至的問題,首當其衝的是:可持續發展要從哪個階段開始?

答案:『結束的地方就是開始。

在一次公開發表中,BMW i 提出了全新經營理念,將其落實於採購、開發、生產、應用,以永續經營做為環保未來的經營核心。


 


採購

《 零碳排+環境友善原料採用》 對於生態環境與永續理念的重視,BMW從最根本的資源使用以及原料採購開始思考,車身零組件的使用也是BMW落實友善環境的一大範疇。 1) BMW發出聲明將不會在新車製造時使用來自深海的礦物或是資助深海採礦工作,避免對環境造成不良影響。 2) BMW是全球第一家使用經FSC森林管理委員會認證輪胎的豪華汽車品牌,打造出結合天然橡膠與人造纖維的低滾動阻力與低噪音輪胎,有助於降低森林砍伐。 3) 採用全新工法製造且零碳排放的鋼鐵及完全使用太陽能發電能源來進行生產的鋁合金,大幅降低生產過程中的碳排放量。



開發


《 生態循環》

研發BMW i 車輛的目標不僅僅是製造零排放車輛,更要大量使用以可持續方式生產及環保回收材質,特別是內裝部分。 1) 針對電動馬達,則是打造出不再使用稀土材料的全新電動馬達,以降低大量開採稀土元素時對於地球的傷害,使BMW i供應鏈中的二氧化碳排放量降低17%以上,從初期就大幅降低碳排放。 2) 為鋰電池規劃出封閉式材料循環模式,當電池生命周期結束時盡可能地回收原有材料。 3) 全面創新的LifeDrive 車體架構,配備碳纖維乘客座艙及鋁材 Drive模組,可顯著減少車身重量,同時延長車輛續航力。


生產

《 廠內綠色能源》

BMW集團自 2005 年來,持續努力創新綠色標準,目前已經能夠100%使用綠色電力。 1) BMW i 生產基地位於Dingolfing廠區,透過周邊河流建置世界上最大水力發電站來為廠區提供能源。 2) 導入全新封閉式材料循環概念,讓工業材料 ─ 鎢可以被重複利用並再生,能大幅減少70%的能源消耗及60%以上的二氧化碳排放量。



應用


《 證實可持續發展》


BMW i 的生態足跡經認證達標,符合最嚴格的國際標準。


1) 車室內採用了天然橄欖葉鞣製而成的真皮材質、FSC森林管理委員會認證木材製成的中央控制面板,並將尼龍材質與不再使用的漁網再製編織為車內地毯,透過多元材質打造環境友善又科技豪華的車款。

2) 搭配BMW eDrive科技、高效能摩打與行車科技及智能輕量化結構,提供獨一無二的零排放駕駛體驗。

Comments


bottom of page