top of page

BMW Bowers & Wilkins 鑽石高傳真音響大解密!

音樂一直是操駕體驗不可或缺的一部分,關鍵不在於我們聽什麼,而在於如何傾聽。鑽石高傳真音響由BMW與Bowers & Wilkins頂尖團隊共同研發設計,實現獨樹一格的沉浸式音效。

透過鑽石振膜高音單體運用於車內音響,加上Bowers & Wilkins著名的Nautilus鸚鵡螺結構,能夠大幅減少共振,留下純粹的動人原音,提供清晰而逼真的高音。


每輛BMW車型內部的Bowers & Wilkins鑽石環聲系統都是以各種內飾風格量身訂製。完美的揚聲器佈置及毫不妥協的材料,與一流的工程技術,可提供極致的沉浸式聽覺體驗。



不斷追求完美聲音的 Bowers & Wilkins

  • 1966年 - Bowers & Wilkins 誕生於英國,是世界十大音響品牌。其揚聲器產品被許多頂尖的錄音室採用,以絕妙的音響設計與高品質的生產技術馳名錄音界。

  • 1973年 - 因在揚聲器上超群的技術,享譽全球音響獲頒「英國女王工業獎」。

  • 1974年 - 首創採用Kevlar防彈纖維的材質製作振膜,Kevlar振膜也成為B&W的標誌並且深植人心。

  • 1979年 - 經典的801監聽揚聲器推出,被許多知名錄音室指定為監聽器材。

  • 1993年 - 經過五年研發設計出Nautilus鸚鵡螺揚聲器,特殊的音箱設計,能夠消除駐波及諧振。

  • 2005年 - 為改進鋁質球頂型高音單體,追求清晰、甜美的聲音,研發出鑽石振膜高音單體並沿用至今。

  • 2015年 - BMW 與 Bowers & Wilkins合作,首次將鑽石振膜的技術應用至汽車音響上。為全新BMW 7系列量身打造B&W鑽石級高傳真音響系統。



五大聲學科技


鑽石振膜高音單體

採用「鑽石」打造高音單體振膜,透過CVD化學氣相沉積的精細技術,能夠生成球頂形狀的鑽石。比起常用的金屬鋁質振膜,鑽石具有極輕卻堅固無比的高硬度特性,讓鑽石成為最完美的振膜材質,傳遞出清澈、栩栩如生的音質。鑽石振膜高音單體以零失真、零變形完美重現原音的輕透高音,彷彿親臨錄音室現場。


Nautilus鸚鵡螺結構

經過B&W工程團隊耗時五年研發,於1993年推出震驚四座的鸚鵡螺揚聲器。將Nautilus鸚鵡螺的箱體概念應用到車用音響上,設計出鸚鵡螺結構。透過特殊造型設計消弭箱體聲音衍射,吸收所有惱人的衍射音波,除去所有多餘的聲波干擾,只留下最純粹得樂音。


Kevlar中音振膜材質

Kevlar是一種人工合成纖維,由杜邦製造,因應用於防彈背心而廣為人知。Kevlar材質吸收衝擊與分散子彈能量的能力,正適合做為中音單體的振膜,可以減少音盆的延時效應跟拖尾效應,放送出更清晰的中音頻段。自1974年,B&W就開始使用Kevlar這種材質,Kevlar振膜也成為B&W的標誌深植人心。


Rohacel低音振膜材質

Rohacel材質是夾層結構的芯材,質量輕、剛性足、強度夠,因此被大量用於航太、性能車及醫療用途上。Rohacel的特性使得低音可避免彎曲現象,又有良好的諧振頻率及滾降特性,可快速吸收振鈴現象。透過Rohacell優異的材質特性,讓低音震撼力十足,令人血脈噴張。


Fibonacci數位樣式孔洞

經B&W工程團隊研究,以精密工程計算,打造出設計優美的Fibonacci數列樣式孔洞,能夠提升聲音傳遞效果。採用不鏽鋼的材質製作高音單體外殼網罩,搭配獨特Fibonacci數列樣式孔洞設計,不僅能最佳化聲音表現,同時呈現出優雅美學造型。兼具優美的燈光設計,顏色可隨著環艙氣氛燈變換。




Bowers & Wilkins 鑽石級高傳真音響

精緻的設計、奢華的細節、最尖端的聲音工程技術,完美重現錄音室中所有微小的細節。將每一趟旅程,轉化為最深刻難忘的體驗。


歡迎親臨展示中心感受Bowers & Wilkins鑽石高傳真音響的震撼魅力!



立即聯繫我們,將安排專人為您服務 !

桃園展示中心|桃園市桃園區文中路746號|03 360 2222

平鎮展示中心|桃園市平鎮區延平路三段188號| 03 402 0988























Comentários


bottom of page