top of page

BMW原廠零件打造最專業的品質


感受與眾不同

原廠BMW 零件與仿冒品的比較


近期全球市場上充斥著BMW 零件仿冒品。若使用到仿冒品零件,可能造成引擎損壞或故障,甚至起火等危害生命安全。為了避免這些問題,原廠零件皆以最高標準,打造出最專業的品質。


▲ 凡為原廠自行生產的產品,或是經過原廠認證的OEM廠零件,原廠皆會在零件包裝打上品牌、名稱、生產地以及原廠編排的專屬零件號碼,並貼上防偽條碼。

 

下方透過BMW團隊實測來告訴大家原廠零件與仿冒品之間的性能差異,讓更多人有機會了解正品與仿品之間對車輛性能以及零件壽命的影響。


▲ BMW本次實測負責過濾機油雜質的機油濾芯,這個零件除了攸關引擎性能表現之外,對於引擎內部機件的壽命也有不小影響。在這次的實驗當中,仿冒品(圖右)與原廠(圖左)的外型有著些許區別,但是市面上也是有出現外形與原廠完全相同的仿冒品。


▲ 以SEM掃描電子顯微鏡檢視濾網品質。


▲ 原廠零件(左圖)與仿冒品(右圖)之間纖維分布密度以及孔隙大小都有著明顯差異。

擷取了兩種機油濾芯的一小片濾網並且以SEM掃描電子顯微鏡來檢視濾網的孔隙。從圖中可以看見在比例放大100倍以後,原廠(左圖)濾芯的濾網纖維孔隙比仿冒品(右圖)的濾網纖維孔隙來的小,纖維分布密度也較高,這意味著仿冒品的過濾效果將會比原廠正品來的差。而過濾效果不佳的機油濾芯將會導致細小的雜質進入引擎循環系統,造成內部機件阻力變高、加速機件磨損等問題。


▲ 原廠機油濾芯能夠過濾小於0.01mm的雜質,確保引擎運轉順暢並且保護引擎不受異物損害。

▲ 仿冒品機油濾芯因為過濾效果不佳,將會讓許多雜質通過造成引擎性能下降甚至受損。

相較之下,仿冒品的過濾效果完全不及原廠,長期下來,進入引擎循環系統的雜質將會導致性能下降並減少零組件的壽命。


▲ 除了過濾效果之外,由於引擎機油濾芯的工作環境長時間處於高溫當中,因此機油濾芯的耐熱與耐久性也非常重要。為了測試兩種濾芯的耐力,將原廠與仿冒品各自浸泡於機油當中,將其加溫至攝氏125度並且持續500個小時。


▲ 當機油濾芯取出以後,原廠僅有正常的耗損,經過研究人員觸碰之下結構依舊完好。但是仿冒品除了濾網有崩解狀況之外,在研究人員觸碰後結構嚴重受損。



▲ 可以看見原廠(左)與仿冒品(右)在經過嚴苛的耐力測試以後品質上產生的差異。


機油濾芯的品質對引擎的使用週期和性能有很大的影響,因此不可輕忽。 為此,BMW原廠機油濾芯均經充分品質測試,以確保效能最出色的產品才能貼上「BMW原廠」標籤。 BMW原廠機油濾芯能與引擎完美搭配,延長使用週期。



BMW原廠零件擁有出色的品質和可靠性,如同安全性能一樣非常重要,優異的精密度與功能性確保每一次的駕駛都能夠享有BMW卓越的操控表現。這代表著使用原廠零件能夠讓車輛在使用期間發揮最極致的性能並且維持最佳車況。


BMW更以一貫堅持,即使是最細小的零組件均提供最高品質保證,絕對值得您信賴。








Σχόλια


bottom of page