top of page

BMW原廠烤漆六道工法



 

BMW的精湛工藝,車主的信賴之選。

鈑烤工藝一直是BMW引以為傲的技術,除了高品質認證技師、最先進的噴漆設備與質量工藝外,能夠100%還原漆面的亮澤,BMW所堅持的烤漆『6道工法』功不可沒!



BMW原廠烤漆6道工法


【舊塗膜/裸鋁裸鐵 (基底打磨)】

清除舊漆膜,以羽狀研磨的方式將修復區域打磨至光滑的裸金屬面,以達到理想的塗層附著力,防止後期油漆裂開。


【底漆塗層 (EP高耐蝕底漆)】

負責補土區域的防鏽任務,需要噴塗相當於兩根髮絲厚度的底漆,雖然不厚卻能夠提升防鏽的效能。


【補土塗層 (PE快乾補土)】

整平遺留的不平滑鈑面,恢復車身原有的平整狀態,因密度較高、完全乾燥時間短,因此吸陷率較低。


【中塗漆塗層 (高固系統中塗漆)】

遮蓋補土與底漆塗層,是一種塗裝銜接階段用料,使修復區域更加光滑同時提供漆面良好的結合性與光澤。


【色漆塗層 (環保水性漆)】

根據原廠配方表進行調漆作業,控制色彩的正確性。採用最先進的環保水性色漆,硬度、光澤、附著力遠優於傳統塗料,還能大幅降低對環境及人體的影響。


【金油塗層 (VOC高固金油)】

保護色漆塗層壽命及提升色彩效果,擁有可抵抗太陽光線、濕氣、摩擦等功能。



正是有著極為嚴苛的程序工法,才能使每位車主的愛車出廠時重獲煥然一新的駕乘樂趣,這也是為什麼BMW對於鈑烤工藝有百分之百的自信!


댓글


bottom of page