top of page

2023 大桐送愛小隊出發送年菜!

與大桐一起過暖冬,一同出發送年菜!為了讓可愛的大朋友與小朋友們有美味的年菜可以享用, 今日大桐送愛小隊與好朋友大溪炒翻天餐廳一起前往真善美福利基金會、育德兒童之家、心燈啟智教養院、睦祥育幼院送出營養滿分又好吃的年菜組合。神秘嘉賓桐花順的出現,讓每位大小朋友都感受到桐花順溫暖的魅力,紛紛給予桐花順最真摯的擁抱,也賦予了大桐送愛小隊送年菜的活動更獨特的回憶。



▋ 第一站 - 真善美社會福利基金會

真善美家園設立之目的,是為了提供台灣地區中高齡心智障礙者,一個就養、復健、安全的養護環境。用專業的照顧品質,分擔憨老家庭父母的憂心,讓他們願意帶著孩子走出來,早日讓老憨兒有溫暖的家。透過服務經驗的累積成立老憨兒專業服務團隊,於桃園地區進行服務推廣,協助各機構因應心智障礙者老化需求。希望能透過特教相關專業人士,讓心智障礙者在專業化的服務下學習各種生活、職業技能。期待未來每一個服務對象可以自立,獨立生活於社區之中。



▋ 第二站 - 育德兒童之家

創辦人發願要照顧失家及未受適當養育的孩子們,因而成立兒童之家並秉持著「幼吾幼及人之幼」之精神,來幫助政府及社會家庭,分擔幼兒失去家庭照顧之責任。對於家庭功能失調之兒童提供小家庭式的照護。培養自理能力、教養道德觀念以及維護法律制定的兒童保護服務。保障兒童基本人權和尊嚴,促進兒童身心正常發展。內化兒童擁有愛、感恩、惜福及分享的心,並認識自己、接納自我進而能夠關懷他人。



▋ 第三站 - 心燈啟智教養院

心燈啟智教養院創立於民國81年,創辦人邱女士基於身心障礙者家長的同理心,希望化小愛為大愛,創立「心燈啟智教養院」並期許社會大眾共同來服務弱勢、點亮心燈。 院內服務分為展能、技陶、及住宿服務;展能服務著重在健康與安全、居家生活、老化服務等。技陶組以作業活動、社會適應為主,並有烘焙、陶藝、園藝、手工藝等作業活動場所。



▋ 第四站 - 睦祥育幼院

睦祥育幼院創立於民國98年,創辦人覺得時代在變遷,必須跳脫舊有的思維,以新穎方式去經營。育幼院不單單是社會的最後防線,它還可以是人生的改造工廠,除了單純的溫飽以外,還要以日常習慣養成及教育核心作為出發點來教育孩子們。睦祥建立擬家人的關係,讓院童有家的感覺,並秉持著永續經營的理念,讓離開的孩子永遠都能有一個避風港更是睦祥育幼院最大的未來展望。


 

不管力量大小,大桐秉持著一貫的共好精神實踐社會關懷。在2023年繼續讓愛傳遞,用熱騰騰的年菜讓大朋友與小朋友暖心也暖胃。未來我們會持續將這股暖流散播出去,祝福大家有個暖呼呼的好年!

最後,很開心也很感謝【大溪 炒翻天】提供美味的年菜。即使年前再忙碌,還是特別抽出寶貴的時間和我們一起送上年菜,在此歡迎大家一起去炒翻天享用美食!




Комментарии


bottom of page