top of page

龍潭 「大北坑茶園」品味茶山之美 感受古老茶山的愜意步調

桃園・旅放生活日誌

讓 BMW X5 領路,穿梭客家文化之鄉!


享受慢活不需要遠赴異方,只要出發。

感受茶山的擁抱,縷縷的香氣隨風飄逸;品鑑自然與真本,陣陣的綠意如浪而起,

在追尋自在的道路上,靜下心你會發現台灣處處綻放著樸實的風景。



景點介紹

龍潭大北坑客家茶鄉是台灣古老的產茶區之一,也是最早種植「魯冰花」的地區。每年三月左右,盛開的金色花叢坐落在茶園裡,不僅是一種金黃色的燦爛,更是擁有值得深刻體會的文化。而現今每年春節過後都會舉辦桃園魯冰花季之戀戀魯冰花活動,可以體驗北台灣最大的魯冰花盛典。



龍潭的地形多以台地與丘陵為主,加上利於排水的紅土地質,形成了適合種植茶樹的特性,其中尤以海拔300~400公尺常有的薄霧環境的三水里、三和里和大北坑最為適宜。


有翠綠綿延的茶山美景、龍泉古道、江申步道、生態野溪公園、200多年歷史的眾伯公、江家百年古厝。更有在地特有美味的客莊好食:「山水緣」、「大江屋」,以及享受午後時光的的咖啡甜點:「美人世家」、「6028」,還有夜景勝地的乳姑山特色餐廳,絕對是值得一遊再遊的好去處!


*冷知識 : 客家人會將「魯冰花」視為「客家母親花」,每年2~3月綻放*

景點資訊

■ 地址 / 桃園市龍潭區大北坑街1998巷8號










Comentários


bottom of page