top of page

輪胎中釘應變方式


車友們騎乘愛車時大多都會注意路面,避免經過有尖銳物品的地面。但往往免不了會遇到輪胎扎到釘子的狀況,此時該怎麼辦呢?


你知道幾乎都是後輪中釘嗎

通常是當前輪輾壓過異物後讓它跳起來,接著異物就朝著後輪刺了進去。所以比起前輪,後輪中釘的機率比較高。


黃色警示 紅色警示


輪胎中釘了怎麼辦

當您的愛車有配備胎壓偵測器時,顯示黃色通知 - 代表胎壓異常需注意,顯示紅色通知 - 代表胎壓不足需立即檢修。


當您目測輪胎已中釘時,請勿直接將釘子拔除。如輪胎無明顯失壓或未呈現扁平狀態,建議您用相對緩慢的速度騎乘回廠檢查維修,並在途中持續注意輪胎。如當下輪胎狀態已明顯無法繼續騎乘,建議致電給拖吊業者進行救援,將重機拖至廠內檢查維修。



建議車主定期回廠保養,確保車輛保持在最佳狀態。若是在騎乘上有感受到不適,或是對於車輛有任何疑問,都歡迎向我們的技師提問。



立即聯繫我們,將安排專人為您服務 !

桃園大桐重機展示中心|桃園市平鎮區延平路三段586號|03 496 1888


Σχόλια


bottom of page