top of page

聖保羅黃的由來


BMW M Car的車身配色千變萬化,其中最讓人過目難忘的配色當屬BMW X4 M 和 BMW M4的聖保羅黃,BMW往往都會為M車型提供特殊的車身顏色,名字的背後都有一段歷史故事,包含聖保羅黃的命名靈感都源自於賽道。



1940年,由私人建造的巴西聖保羅英特拉格斯賽道開放公眾比賽使用,直到上世紀70年代,聖保羅的英特拉格斯賽道成為了巴西F1大獎賽的賽地,也是當時BMW主要贊助賽事之一。


作為重要賽事指標,原廠以賽道邊線作為顏色靈感;所在地區作為命名發想,從而誕生出了『聖保羅黃』(M Sao Paulo Yellow)令人陶醉的車身配色本身就是性能車非凡魅力的焦點,這種黃色在汽車市場上非常少見,往往為人們留下深刻的記憶點。顯而易見,精妙絕倫的車身配色,正是M系在動力操控之外最能吸引車迷的地方之一。


Comments


bottom of page