top of page

破解你對全時點燈的迷思!



首先先瞭解什麼是「全時點燈」?

直白地說就是引擎發動後,大燈即開啟並維持亮燈的狀態。根據歐盟研究顯示,白天開啟車頭燈能夠減少5.9%的交通事故。全時點燈是現有車款皆搭載的配備,最主要的目的是增加騎士在行進間的辨識度,也能避免用駕駛者忘記開啟頭燈,或是開錯燈號的情況發生。在白天騎乘時,偶爾會遇到氣候不佳或是較昏暗的路段,全時點燈除了能有效地提升駕駛者的視野,還可以增加周遭用路人的注意,進而提升彼此的安全。


全時點燈電瓶容易耗電?

搭配全時點燈車款的供電系統會經過優化,正常使用的情況下,使用期限約2-3年。但如果在以下的情況使用,反而容易減少電瓶的壽命。


啟動電門後,並未發動引擎

未發動引擎,即無法觸發電瓶回充的功能。應避免在這種情形下開啟其餘耗電設備,減少電瓶的負擔。


騎車頻率較低,導致電瓶久放沒電

凡是需要有記憶功能的項目,像是維持儀表板的時間、行駛里程等,在引擎未發動的情況下,都是需要由電瓶來維持。


長期短距離行駛

發動引擎的瞬間會耗費一定程度的電量,當駕駛者長期短距離的行駛,電瓶電量會因行駛時長不足,而得不到適當的回充。長時間維持在低水平的充放電狀態,就會加速電瓶老化。



若是在車輛使用上有任何疑問,歡迎隨時回廠向大桐技師洽詢。


立即聯繫我們,將安排專人為您服務 !

桃園大桐重機展示中心|桃園市平鎮區延平路三段586號|03 496 1888


Commentaires


bottom of page