top of page

BMW 7 系列的誕生-榮耀歷史

BMW 7 系列從 1977年正式推出第一代車型,一直以來都兼具性能操控的品牌特色,同時展現豪華大型轎車應有的高貴氣息,已成為最具指標性的車系之一。歷代以來車身尺碼逐漸放大,回歸最初誕生意義,除了奢華不凡的氣度也仍保有同級間少有的操控樂趣。BMW 7 系列演繹了頂峰旗艦的典範,更展現無可取代的獨到風範與領袖格局



 

頂級豪華車的先驅、7系列的概念始祖

BMW 501 / 502

| 生產年份 : 1952 - 1963 |

■ 外型出眾有巴洛克天使之稱

■ 1951年法蘭克福車展上正式亮相

■ BMW 502 是第二次世界大戰後, 第一輛搭載V8引擎的德國車



 

首代7系列的雛形

BMW 2500

底盤代碼 E3

| 生產年份 : 1968 - 1977 |

■ L代表長軸車型

■ 搭載M30引擎,大引擎車型具有自動調整高度的後懸吊系統

■ 具有加熱後擋風玻璃設計

■ 在北美市場嶄露頭角



 

第一代王者 7 系列誕生

底盤代碼 E23

| 生產年份 : 1977 - 1986 |

■ 首代 7 Series正式命名

■ 搭載M30引擎

■ 電子轉速表

■ 室內燈延遲裝置

■ 頂級車型745i, 為渦輪增壓設計, 可輸出252 bhp


前俯視的車頭外觀有更運動化的造型,此時有3種動力可供選擇,也是7系列首度導入噴射引擎;而作為首代車型,搭載眾多創新技術:電子儀表、ABS與可監控保養狀態的行車電腦,以駕駛為導向的布局概念自此建立。



 

第二代 7 系列

底盤代碼 E32

| 生產年份 : 1986 - 1994 |

■ 750i為1987年上市首度搭載V12引擎

■ 招牌腎形水箱護罩拉寬加長,俐落方正的車體線條

■ 便利關窗系統

■ 大燈自動調整

■ 氙元素頭燈

■ 電子倒車警示系統


第2代車型將招牌腎形水箱護罩拉寬加長,一眼可見俐落方正的車體線條,在旗艦車型750i上搭載V12引擎,成30年代以來第一個12缸引擎的房車,車載配備上,氙氣頭燈、自動恆溫空調、速度感應式雨刷與距離顯示停車輔助系統首度現身,以當時來說是相當創新的科技。



 

第三代 7 系列

底盤代碼 E38

| 生產年份 : 1994 - 2001 |

■ 同級距車款中率先配備多功能方向盤與衛星導航系統

■ 多功能舒適型座椅

■ 整合式GSM車用電話

■ 外部後視鏡防暈系統

■ 座艙電視

■ 頭部安全氣囊


腎形水箱護罩更為放大,頭燈開始有燈罩包覆、圓潤修飾車身邊緣,相同設計理念也出現在3、5系列上的演進,在動力上首次有柴油引擎選項,且內裝配備開始有胎壓監測、8氣囊與衛星導航等,自新世代接替前共銷售近33萬輛。此世代BMW更推出L7長軸豪華旗艦車型,以920萬的價格販售,用上大量的真皮材質鋪陳車室空間,並配有間隔前後座的私密隔屏、後座液晶電視、行動電話與傳真機等配備。



 

第四代 7 系列

底盤代碼 E65/66

| 生產年份 : 2001 - 2008 |

■ 具有VVT科技的8缸引擎

■ 創新導入iDrive, 化繁為簡的人車介面

■ 全新的內裝風格,多段定速選擇

■ Dynamic Drive動態防傾操控系統

■ 全車系率先標配六速自動變速系統

■ 鋁合金底盤 與 動態駕駛系統


在BMW設計總監Chris Bangle操刀下,第4代成歷代以來最大幅度的演進,一改過去方正平直的設計,車身鈑金上大量以弧線的設計元素構成,其中前衛的車尾設計更引發熱議,首度搭載的iDrive整合式數位系統開創人車互動的浪潮,引起競爭對手跟進腳步推出,後期升級版的iDrive更支援行動上網,並在2005年搭載夜視系統。



 

第五代 7 系列

底盤代碼 F01/02

| 生產年份 : 2008 - 2015 |

■ 渦輪增壓、油電混合動力

■ 抬頭顯示儀

■ 前後軸轉向系統(IAL)

■ 夜視與行人辨識輔助照明


進入F世代的車型外觀更顯修長健壯,L型的尾燈彷彿又回到E32世代的設計,不過當然換成現代化的LED,並將電子系統的按鍵陳設大幅簡化,回歸駕駛導向;動力部分除了730i外,其餘動力單元皆改採渦輪化,而7系列首款油電混合動力的Active Hybrid 7也應運而生。



 

第六代 7 系列

底盤代碼 G11/12

| 生產年份 : 2015 - 2022 |

從前輪拱導流氣孔以鍍鉻飾條一路延伸整車車側,加上可主動調節的腎型水箱護罩再度放大,豪華房車的格局更臻至成熟,車體結構開始採用高強度碳纖維車體,既能維持車體結構剛性又兼顧輕量化,科技演進的重點自然就是智慧螢幕鑰匙與手勢控制功能,得以遙控停車與透過手勢操控影音系統。此時,在懸吊方面也下足功夫,首次於駕駛模式中搭載自動切換駕駛,能依據檔位、方向盤角度、油門深淺自動調整合適的底盤與動態反應。



 

第七代 7 系列

底盤代碼 G70

「The Icon of Forwardism」 全新世代BMW 7系列集未來科技、藝術美學、卓越性能與突破框架的創新與顛覆展露於每一吋細節之中,為車壇型塑出下一個世代的頂尖與王者態勢。耀眼無比的SWAROVSKI水晶鑲嵌頭燈與BMW飾光水箱護罩,結合BMW Individual雙色外觀,營造出氣度恢弘的大器領袖形象;座艙內的懸浮式曲面螢幕、BMW環繞光幕、車壇唯一31.3吋BMW懸浮式劇院螢幕結合後座豪華總裁座椅與5.5吋後座專屬觸控螢幕,更令眾人驚嘆無比。而除了創新與顛覆,BMW則以非凡之舉,推出車壇絕無僅有的豪華純電旗艦 — BMW i7以渾然天成之姿開創前所未見的豪華移動樣貌,令當代無人可及!


▼第七代 BMW 7系列車款詳細介紹▼



立即聯繫我們,將安排專人為您服務 !

桃園展示中心|桃園市桃園區文中路746號|03 360 2222

平鎮展示中心|桃園市平鎮區延平路三段188號|03 402 0988


Comentários


bottom of page