top of page

水冷式引擎的冷卻系統


BMW現有車款多半為水冷式引擎,最大的特色就是透過水冷液的循環加強冷卻。即使引擎發動後且車輛處於靜止狀態,不必透過撞風也能讓引擎保持在合適的溫度範圍。


先了解水冷引擎的「水」是甚麼?

「水」不是一般的水,而是水箱精又名引擎冷卻液,其中包含降低凝固點的成分,甚至會加入防止引擎內部金屬零件生鏽的防鏽成分,以及讓水泵在送水時不會產生氣泡的消泡劑。當水冷式引擎作用時,可以為引擎散熱水道提供抗沸、冷卻、潤滑、防凍、防鏽等五大功能。


水箱精透過水泵進行循環,在水箱散熱器透過風扇和撞風進行降溫,並負責吸熱散熱這項重責大任。除了能達到良好的冷卻效果,讓車輛適應更多惡劣環境,還可以延長零件的使用壽命。


多久需要做更換?

水箱精的質地會隨著時間改變,當濃度下降、凝固點上升,冷卻效果也會受到影響。在引擎內部循環的水如果在冰點結冰的話,可能會因為體積膨脹導致冷卻水路破裂等情況發生。


*建議每40000公里做更換,更換頻率將會依車主使用習慣而有所不同。


為了讓冷卻系統發揮最大的作用,確保水箱精的品質就變得格外重要!


建議車主定期回廠保養,確保車輛保持在最佳狀態。若是在騎乘上有感受到不適,或是對於車輛有任何疑問,都歡迎向我們的技師提問。


立即聯繫我們,將安排專人為您服務 !

桃園大桐重機展示中心|桃園市平鎮區延平路三段586號|03 496 1888


Comentários


bottom of page