top of page

BMW MOTORRAD原廠機油


摩托車行進間的引擎轉速平均落在3,000 - 5,000轉,激烈操駕時最高可達到10,000轉以上,高轉速使得發動機內部的磨損、散熱條件比汽車更嚴苛,因此摩托車機油要具備非常好的流動性和散熱性。


原廠 BMW Motorrad 機油是從天然氣製成的

高達75-90%成份為採用Shell PurePlus 獨家技術 - 生產出將天然氣轉化為液態的基礎油。基礎油幾乎不含原油提煉的雜質,大大提高機油的黏度穩定性、抗磨損能力以及減少機油的揮發性。


原廠 BMW Motorrad 採用兩種油品規格



ADVANTEC ULTIMATE SAE 15W-50(API SJ / JASO MA2)



ADVANTEC PRO SAE 5W-40(API SN / JASO MA2)


SAE象徵符合由美國汽車工程協會制定的標準

0W-40 : 「W」前的數字代表低溫流動性,數字越小說明低溫下流動性越好,低溫啟動性能越好。

「W」後面的數字代表高溫流動性,數字越大代表高溫下的黏度越高,高溫下油膜韌度越好。


API象徵符合由美國石油協會制定的標準

第一碼代表引擎S(汽油引擎) / C (柴油引擎)。

第二碼代表機油品質級數,字母越後面代表等級越高機油品質越高。


JASO象徵符合由日本汽車標準組織制定的標準

分為四個等級:MA, MA1, MA2,MB。

JASO MB標示最低的摩擦係數適合乾式離合器車輛。

JASO MA、MA1為摩擦係數較高,適合濕式離合器車輛;JASO MA2 為提供給600c.c. 以上重機所使用。

摩擦係數 MB < MA < MA1 < MA2。


原廠 BMW Motorrad 機油優點

效能

強化度黏度係數提供了更好的冷發動機啟動和一致的效能。

保護

主動清潔技術使發動機儘可能保持清潔,防止腐蝕和磨損。

效率

最小揮發率可以降低油耗,提高3%的燃油節省。


建議車主定期回廠保養,確保車輛保持在最佳狀態。若是在騎乘上有感受到不適,或是對於車輛有任何疑問,都歡迎向我們的技師提問。


立即聯繫我們,將安排專人為您服務 !

桃園大桐重機展示中心|桃園市平鎮區延平路三段586號|03 496 1888


Kommentare


bottom of page