top of page

新竹美食|榮記客家湯圓 & 蜂蜜大王

「榮記客家湯圓」

坐落於新竹市東區武昌街的小吃店,40餘年一轉眼,成為了在地人難以忘懷的家鄉味。


「榮記客家湯圓」鄰近新竹車站、城隍廟一帶,徒步約5分鐘的路程即能抵達。走進武昌街,便能發現醒目的黃色招牌。


▲ 門面不大,但室內空間卻足夠寬敞,正值午餐時段,能夠看見陸續點餐的排隊人潮。


以上品項與價格僅供參考,實際販售以店家現場公告為主。


來到這,必然要品嚐「客家湯圓」湯圓口感Q彈不黏牙,吸附帶有滿滿油蔥香及大骨甘甜的湯頭,喜愛鹹湯圓的你,值得前來一試!


接著是在地人推薦必點的「麻醬乾麵」,一入口就充滿濃郁的麻醬香氣,咀嚼的同時麵香也隨之而來。麻醬的量給得很大方,不用擔心會太乾,喜愛麵食的朋友絕對不容錯過!


再來是幾乎每一桌都有點的「滷油豆腐」、「肝連肉」、「滷白蘿蔔」,搭配辣椒非常絕配!



榮記客家湯圓

連絡電話|03-5238238

營業時間|08:30-21:00

停車資訊附近設有收費停車場及路邊機車停車格

 

「蜂蜜大王」

屹立於新竹超過半個世紀,已成為在地新竹人家喻戶曉的天然健康飲品。


▲ 第一代老闆原先是蜂農,因緣際會下轉賣蜂蜜茶。當時的專賣店流行叫「XX大王」,因此就將店名叫做「蜂蜜大王」。


現場的客人不斷湧上,不少熟客直接購買大容量的瓶裝飲品。


▲ 飲品放置冰箱中保存,不添加冰塊,避免冰塊融化後稀釋原味,喝起來非常順口


招牌飲品 蜂蜜檸檬 (左)

依固定比例特調,酸甜適中,喝得到最純粹的蜂蜜檸檬,絕對是夏季消暑聖品首選!


招牌飲品 百香果汁 (右)

已將種子過濾,微酸中帶有百香果香氣,在炎熱的夏季大口暢飲,暑氣瞬間全消!


店家鄰近新竹城隍廟附近,下次經過不妨帶上一杯古早味飲品吧!


蜂蜜大王

連絡電話|03-5245881

營業時間|10:00-22:00 (每週二公休)

停車資訊附近設有路邊汽機車停車格

 

現在,就跟著我們一起品嚐「榮記客家湯圓」的美食,再搭上「蜂蜜大王」的沁涼飲品,感受1+1>2的美食魅力!


每到新竹都不知道有什麼好吃的嗎?請繼續鎖定桃園大桐心旅行,讓我們帶你一起解鎖更多在地人推薦必吃的口袋名單 ! 未完待續,敬請期待!









Kommentare


bottom of page