top of page

摩托車鋼絲輪圈


鋼絲輪圈


輪胎在摩托車的騎乘過程中擔任非常重要的角色。有好奇過為什麼輪圈上的造型與材質好像有些長得不太一樣呢? 鋼絲輪圈和合金輪圈在材質造型的差異將直接影響到車重及騎乘感受。


1923年 BMW R32 ▲ 2023年 BMW R18


随着科技和技術的發展,如今常見的合金輪圈(Alloyed Wheels)是在 70 年代才開始普及。在此之前,所有的摩托車都是使用鋼絲輪圈(Wire-Spoked Wheels)。隨著新材質的發明,鋼絲輪圈依舊被廣泛運用在現行車輛。除了產品的優點外,它經典的外型依舊是許多復古車款的配備首選。


鋼絲輪圈本身重量較輕,機械結構設計只有直向力,沒有橫向力,所以整體結構也是比較強的。 除了強度以外,鋼絲輪圈的彈性也比較好,接受碰撞的耐受力比較高。


最後提醒大家,不論是使用什麼類型的輪圈型態,如發現行進中有感受到車輛偏移或不穩定的狀態請儘快回廠請專業人員為您的愛車檢查。



建議車主定期回廠保養,確保車輛保持在最佳狀態。若是在騎乘上有感受到不適,或是對於車輛有任何疑問,都歡迎向我們的技師提問。


立即聯繫我們,將安排專人為您服務 !

桃園大桐重機展示中心|桃園市平鎮區延平路三段586號|03 496 1888


bottom of page