top of page

摩托車保養系列-前叉避震保養



BMW Motorrad保養除了更換機油、機油濾芯、火星塞,您知道前叉避震器也是需要定期檢查的嗎?前叉避震器內的前叉油除了具有阻尼效果, 還負責潤滑內部的零組件。若前叉避震器發現有滲油跡象,可能是前叉油未定期更換而產生劣化,導致防止漏油的油封與防止沙塵附著的防塵套等前叉避震器相關零件損壞。


▲ 前叉內管、前叉組尼


當前叉內管上出現點狀的鏽斑,這些鏽斑極容易刮傷油封而導致前叉油漏出。通常前叉管刮傷或生鏽的情況太過嚴重就要直接更換或是電鍍處理。前叉避震器的保養內容除了前叉油的更換,還會將避震器耗損零件一併進行更換。

當發現前叉避震器有漏油的情況時最好盡快進行更換,減少前叉內管零件過度磨損



建議車主定期回廠保養,確保車輛保持在最佳狀態。若是在騎乘上有感受到不適,或是對於車輛有任何疑問,都歡迎向我們的技師提問。


立即聯繫我們,將安排專人為您服務 !

桃園大桐重機展示中心|桃園市平鎮區延平路三段586號|03 496 1888



Comentários


bottom of page