top of page

大型重機的電瓶要如何保養?


「電瓶」是讓愛車發動的重要零件之一,隨時保持充足的電量,除了能夠避免因電量不足而無法發動的情形產生,也能延長電瓶的使用壽命。


為什麼電瓶久放會沒電?

- 凡是需要有記憶功能的項目,像是維持儀表板的時間、行駛里程等,在引擎未發動的情況下,都是需要由電瓶來維持。


電瓶的作用有哪些?

- 除了上述提到未發動前的用電,還包括發動後電控配備的正常運作,像是電子式儀錶板、燈光控制模組、音響等。同時,更扮演了啟動馬達運轉、穩定發電機電壓電流的重要角色。


電瓶要如何保養呢?

- 最佳的保養方式其實就是定期出門騎乘,發電系統就會對電瓶進行充電。若是騎車的頻率較低,建議每2個禮拜就可以將愛車發動一次,或是使用BMW原廠電瓶充電器為愛車充電,可降低因久置過度放電而造成電瓶損壞的機率,讓愛車常保電力,隨時上路。


建議搭配定期回廠檢測電瓶,如電瓶狀態應更換時,請立即換裝新電瓶,避免突發性電力不足。


Comentarios


bottom of page