top of page

夏天洗車要注意哪些事情呢?


近期的天氣很適合一大早出門騎車兜風 只要有出門趴趴走,回家絕對是將愛車好好地清潔一番 正逢夏季,洗車時有哪些事情需要特別注意呢?


洗車也要看時機? 夏季日曬的時間較長,如果長時間在大太陽底下,高溫會讓水珠加速蒸發,造成洗車時的摩擦增加,洗車後也容易在漆面上留下水痕。因此最好的對策就是選在有遮蔽物的環境下避免日曬,以及避開大太陽的時段,像是多雲陰涼的天氣或是傍晚時刻。


洗車前需要冷車嗎? 答案是需要,但不用等到完全冷卻,建議讓引擎降溫至不會燙手的狀態後,就可以進行洗車。然而還是有一些地方需要注意,如果是剛跑完山路、賽道,車輛溫度非常高,在這個時候馬上做灑水降溫,高溫的狀態下瞬間冷卻,可能會造成碟盤變形,甚至是造成引擎上的烤漆剝落唷!


大家出遊後,一定要記得清潔自己的愛車,讓它隨時保持如新車時的光亮狀態!


Comentários


bottom of page