top of page

「一樹一山」跟著大桐一起種樹 從原生種出發 !

一樹一山,是一生使命。每種一棵樹,就是在保護自己的家園。


為喚起更多人對於環境保護的重視,來自新竹尖石的泰雅族青年 - 黃一峯,從10年前開始舉辦一樹一山的活動。透過種植對山林有益的樹種,期望再次恢復多樣的自然生態。今年大桐不但是贊助商之一也組隊報名參加,希望可以為台灣這塊土地也盡一份棉薄之力!



主辦人希望透過種植樹木的過程,向大眾呼籲水土保持的重要性。各團隊在領取種樹所需的工具後,開始徒步找尋適合的種植地點。其中,大桐團隊也親手種植了20棵的流蘇樹,大家在一天的努力下將100顆流蘇樹齊心協力種植在五峰鄉的土地上。


在淺山地帶會選擇種植流蘇樹不單單只是因為它美麗的外表,而是希望在台灣種植台灣在地的原生種,且每逢四月讓民眾能欣賞到俗稱四月雪的流蘇樹盛開的美景。種樹不只是營造景觀、水土保持,也有助於減緩氣候變遷,並營造一個永續的生態環境。每種植一棵樹就能供應四個人一年所需的氧氣。環境的美好是需要大家齊心協力維護的,共同愛護山林、守護我們的土地。



特別感謝法國工商會的熱情邀請,很開心大桐能在2023年一同響應這麼棒的活動。也謝謝「一樹一山」的努力推廣,帶領大家一同參與,一起種下美麗的流蘇樹讓環境可以永續發展,用行動為台灣的土地盡一份心力。期待未來能有更多人一起參與如此富有意義的種樹活動。






Comentarios


bottom of page