top of page

「一樹一山」跟著大桐一起植樹趣

今年大桐再次組隊報名參加,與泰雅部落青年黃一峯合作實踐 「一樹一山」 活動,種植台灣原生植物-流蘇樹。



認識流蘇樹

「流蘇樹」是原生於臺灣大漢溪流域淺山地區的木樨科喬木,每年四月間細白如雪的花盛開於樹梢,美不勝收,因此又美稱「四月雪」。但因為它的原生棲地大多已遭開發利用,流蘇樹在野外的原生族群其實已經非常稀少但在人們的推廣種植下,許多地方漸漸地可以看見它的身影。



為喚起更多人對於環境保護的重視,來自新竹尖石泰雅族青年-黃一峯,從10多年前開始,舉辦一樹一山的活動。目前已為全台泰雅族的聚落種下了2,700多顆流蘇樹,期望透過種植對山林有益的樹種,再次恢復多樣的自然生態。


▲ 主辦方今年共募集了200顆流蘇樹,其中大桐認領了近百棵,發揮品牌永續精神,一同為地球盡一份心力。活動當天在大家合力之下,將流蘇樹種植在新竹縣尖石鄉的雷沙達岜斯露營區裡,大桐團隊也親手種植了20棵的流蘇樹。同時為了宣導植樹後繼續養護的重要性,大家除了一起來種樹,也教導、分享樹木修剪與養護的技巧。



感謝法國工商會的熱情邀請,很開心大桐與BMW i4純電轎跑能再次響應植樹活動。也謝謝「一樹一山」的努力推廣,帶領大家一同參與維護地球的生態環境,營造人與自然和諧共處的社群!






Kommentare


bottom of page